I nostri vini
La festa della vandemmia
Nella seconda metà di settembre ha inizio la vendemmia a Casa in Campagna. È in questo periodo che l’uva giunge a piena maturazione dopo essersi dorata sotto gli ultimi raggi dell’estate della campagna padovana. La raccolta è totalmente manuale. Forbici alla mano ci si arrampica sui pergolati e senza fretta si riempiono le cassette che poi vengono trasportate a spalla in cantina. L’atmosfera è familiare: la vendemmia per noi è principalmente un’occasione di socialità in cui amici e parenti vengono a trovarci per dare una mano in vigna. Il nostro vino nasce in fondo da una festa.
La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine: un arcipelago di isole vulcaniche emerse 130 milioni di anni fa. I decisi rilievi separati da fresche vallate, l’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini vivacità, finezza e piacevolezza gustativa.